Dott.ssa Ornella Marini, Nutrizionista
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La dottoressa è estremamente scrupolosa, chiara nelle spiegazioni, disponibile al dialogo, comprensiva ed empatica. Inoltre la sua competenza è indiscutibile anche in casi molto particolari (gran quantità di allergie e intolleranze e patologie preesistenti).
La Dottoressa Ornella é molto preparata, professionale, gentile, empatica, attenta e scrupolosa. Mi segue nel percorso di dimagrimento e il suo metodo, del tutto naturale e intuitivo, mi sta aiutando molto. I sistemi utilizzati per l’ analisi della composizione corporea sono uno stimolo in più che va oltre il mero numero sulla bilancia. Davvero consigliata!
La dottoressa Ornella è accurata e flessibile in base alle esigenze che il paziente richiede, valutando anche delle soluzioni diverse per raggiungere l’obiettivo comune. Altamente professionale ed empatica, grazie anche per il supporto costante.
Ti ringrazio di cuore per queste parole! In un percorso personalizzato è fondamentale porsi in modo flessibile e gentile, solo così è possibile raggiungere il nostro obiettivo. A presto!
La dottoressa è molto scrupolosa, gentile, attenta realmente al paziente, ti mette a proprio agio ed ha empatia, è disponibile e puntuale, la consiglio!
Salve a tutti, ho 25 anni sono alta un 1,75 e peso 45 kg, sono sempre stata molto magra e anche la mia famiglia è di costituzione magra ho fatto tutti gli esami compresi quelli della tiroide e fortunatamente tutti perfetti, mi chiedo esiste una dieta per poter ingrassare?cosa sbaglio nella mia alimentazione? Mangio tutto in modo regolare(colazione caffè e biscotti, a pranzo mangio un secondo e a cena mangio primo secondo e contorno) cosa posso fare per aumentare di peso?
Buongiorno, come hanno già anticipato i miei colleghi è certamente necessario valutare la sua situazione attraverso un'anamnesi completa ed attenta. Occorre certamente valutare la sua composizione corporea, le sue abitudini quotidiane e probabilmente considerare anche altri aspetti relativi al suo rapporto con il cibo. Molto spesso, senza accorgersene si adottano comportamenti che si riflettono inconsapevolmente sulla gestione del proprio peso corporeo. Cordiali Saluti
Buongiorno, sono una ragazza di 33 anni e da qualche anno, solo per alcuni periodi che potevano essere della durata di giorni o settimane e poi tendevano a scemare, mi capiva di soffrire di alcuni disturbi legati all'alimentazione: in particolare mi capitava di dovermi alzare da tavola mentre mangiavo perché venivo improvvisamente colpita da mal di pancia che mi costringeva ad andare in bagno (diarrea); tutto questo SOLO ed esclusivamente mentre mangiavo o immediatamente dopo. Mi sono rivolta a un gastroenterologo che mi ha detto che soffrivo di colon irritabile e che dovevo "sopportare" e basta perché non c'è una vera e propria cura ed era più che altro un problema psicologico dovuto a stress e ansia. Dato che a distanza di qualche mese i sintomi tendevano sempre a ricomparire causandomi parecchio disagio mi ha fatto fare alcuni esami (tra cui celiachia e lattosio) e sono risultata in salute, a eccezione di una leggera intolleranza al lattosio. A questo punto mi ha detto di escludere il lattosio e mi ha fatto assumere una confezione di COLONIR. Ero parecchio preoccupata perché questa volta il mio "periodo" stava durando da parecchi mesi (da fine giugno a fine ottobre, non ero mai stata male per così tanto tempo), così mi sono rivolta anche a una nutrizionista che mi ha fatto prendere in contemporanea anche il PROLACTIS START. Questa cura sembrava funzionare, mi sentivo meglio e non avevo più episodi di diarrea, però terminate le confezioni di COLONIR e PROLACTIS START ho ricominciato a star male. Così la nutrizionista mi ha fatto prendere una nuova confezione e nel frattempo mi ha programmato una visita. Sono risultata perfettamente in salute. Chiedendomi cosa avevo mangiato negli ultimi giorni in cui ero stata male, ha ipotizzato che il mio problema potesse non essere il lattosio, ma il nichel! Non ho buchi alle orecchie e non indosso bigiotteria, quindi non ho mai avuto problemi di allergia da contatto, né nel corso degli anni il gastroenterologo mi aveva mai citato il nichel. Così il 2 novembre la nutrizionista mi ha dato una dieta da seguire eliminando il nichel dalla mia alimentazione e finalmente sono stata meglio! Non ho più avuto episodi di diarrea. Il rovescio della medaglia è che ho dovuto escludere davvero tantissimi alimenti dalla mia dieta (mangio solo pasta, pane azzimo, carne, pesce, uova; gli unici frutti concessi sono mela e banana e le uniche verdure sono zucchine, carote e finocchi) e questo mi sta portando anche a perdere peso (sono passata da 42,5 kg a 41,8 nel giro di una decina di giorni). La nutrizionista mi ha detto che è normale avendo eliminato tutti gli extra e di aumentare l'assunzione di carboidrati, ma oltre un certo limite non riesco ad andare altrimenti mi sento troppo appesantita e col reflusso. Ieri pomeriggio ho provato a mangiare una fettina di torta alla Nutella e stamattina ho avuto diarrea... confermando ancora di più che è proprio il nichel a darmi fastidio. Vorrei chiedere, secondo la vostra esperienza, quanto dovrà durare questo periodo di dieta ferrea e se arriverà mai il giorno in cui potrò ricominciare a mangiare normalmente (anche se non tutto tutto, ma almeno il lievito di birra, il pomodoro, il cioccolato...). Sono felice di aver scoperto qual è il mio problema, ma sono molto abbattuta psicologicamente e spaventata di perdere troppo peso o avere qualche carenza nutrizionale... Anche perché io e mio marito vorremmo cercare la terza gravidanza, ma forse al momento il mio fisico potrebbe non riuscire a portarla avanti serenamente... Grazie per l'attenzione
Sono una biologa nutrizionista specializzata in Nutrigenetica, facilitatore in mindfulness ed istruttore di Yoga e Meditazione Elaboro piani alimentari personalizzati, piani alimentari mindfulness&Yoga based per ogni esigenza ed età. Mi rivolgo a pazienti che desiderano ristabilire un sano rapporto con cibo e sviluppo percorsi di alimentazione consapevole. Durante i percorsi, attraverso l'uso di strumenti e tecniche di consapevolezza, guido il paziente nella riscoperta del semplice piacere di mangiare e nel naturale ascolto di sé e dei propri bisogni.
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