Nutrizionista Dott.ssa Rapisarda Antonella

Corso Italia 171, 95127, Catania
Corso Italia 171
95127, Catania
349 549 3399

Orari di apertura

  • lunedì: 16:00–20:00
  • martedì: 08:30–10:30
  • mercoledì: Chiuso
  • giovedì: 16:00–20:00
  • venerdì: Chiuso
  • sabato: Chiuso
  • domenica: Chiuso

Risparmia tempo, prenota online! Dott.ssa Antonella Rapisarda, nutrizionista a Catania - leggi le recensioni, scegli la data: bastano pochi click.

Prenota senza telefonare e senza costi aggiuntivi, selezionando una data disponibile. Dopo la prenotazione riceverai email di conferma e promemoria tramite SMS.

la prima visita comprende: -consulenza nutrizionistica -analisi della composizione corporea con impedenziometro professionale Akern -rilevazione delle misure in cm dei vari distretti corporei, analisi della massa grassa addominale e del rischio cardiometabolico correlato, tramite tecnologia FitYourOutfit -dieta personalizzata

L'analisi della composizione corporea viene eseguita con un impedenziometro professionale Akern a 3 compartimenti, per rilevare massa magra, massa grassa e liquidi corporei; è un esame non invasivo che avviene tramite l'applicazione di elettrodi su mani e piedi. Si consiglia di non usare, nei giorni precedenti, creme ed oli per il corpo che potrebbero impedire la corretta adesione degli elettrodi.

La dieta chetogenica è un regime alimentare di 3-4 settimane, che riduce drasticamente i carboidrati per portare il metabolismo a bruciare velocemente i grassi, con produzione di corpi chetonici; viene rilasciata in seguito a consulenza nutrizionistica, completa di composizione corporea, ai soggetti che non abbiano controindicazioni a seguirla, e comunque all'interno di un percorso di educazione alimentare volto al mantenimento dei risultati raggiunti

Piano alimentare personalizzato costruito sulle esigenze del paziente e sulla sua composizione corporea; viene rilasciato in seguito a consulenza nutrizionistica comprensiva di analisi della composizione corporea

Piano alimentare personalizzato, che tiene conto delle esigenze personali della futura mamma e del suo fabbisogno di nutrienti nei vari trimestri della gravidanza; viene rilasciata in seguito a consulenza nutrizionistica.

La Dieta Mediterranea è uno stile di vita adottato sin dall'antichità dalle popolazioni del bacino del mediterraneo; è stata scoperta e studiata nel 1960 dal medico americano Ancel Keys, che aveva notato che i modelli alimentari di questi paesi erano associati alla longevità e a tassi ridotti di morbilità e mortalità per malattie coronariche, tumori e altre malattie croniche. Basata sul consumo prevalente di verdura e frutta e di prodotti freschi, sulla riduzione di carne ed insaccati, nel corso dei decenni è stata oggetto di numerosissime pubblicazioni scientifiche che ne confermano l'importanza nella prevenzione di molteplici patologie. I piani alimentari basati sulla Dieta Mediterranea vengono strutturati tenendo conto delle esigenze del soggetto, e quindi in seguito ad una consulenza nutrizionistica, completa di analisi per la composizione corporea.

La celiachia è un'intolleranza alimentare che, se non trattata con una dieta specifica, può avere conseguenze importanti sulla salute del soggetto che ne è affetto. L'alimentazione per i celiaci è spesso basata sull'utilizzo di prodotti confezionati ed industriali, i quali, seppure molto comodi, contengono molte insidie per la salute: sono ricchi di zuccheri e di grassi saturi, contengono additivi per migliorarne il gusto e la consistenza, hanno un alto indice glicemico per il contenuto di zuccheri e di farine raffinate. Per questi motivi, nell' alimentazione dei celiaci, è importante utilizzare cibi senza glutine che siano anche sani ed apportino tutti i nutrienti necessari al fabbisogno dell'organismo. Il piano alimentare per i celiaci è personalizzato, pertanto viene rilasciato in seguito a consulenza nutrizionistica, completa di analisi della composizione corporea.

Piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente, con eliminazione temporanea degli alimenti controindicati nella sindrome dell'intestino irritabile. La dieta viene rilasciata in seguito ad una consulenza nutrizionistica, comprensiva dell'analisi della composizione corporea.

la dieta per le intolleranze alimentari è un percorso nutrizionale che inizia con l'esclusione o la riduzione drastica degli alimenti intollerati, che vengono sostituiti da altri con pari caratteristiche nutrizionali, al fine di non alterare il normale fabbisogno di nutrienti dell'organismo. Il percorso continua con una graduale e mirata reintroduzione degli alimenti esclusi, se possibile, per cercare di ripristinare la tolleranza verso gli stessi. I piani alimentari per le intolleranze sono personalizzati, pertanto vengono rilasciati in seguito a consulenza nutrizionistica, completa di analisi della composizione corporea.

Il fabbisogno energetico-nutrizionale degli sportivi è un fattore fondamentale per il raggiungimento degli obiettivi, sia negli sport amatoriali che nell'agonismo. Calibrare l'alimentazione in base al tipo di sport, alla sua frequenza ed intensità, e che tenga conto anche delle esigenze personali, è la chiave di successo per una alimentazione mirata che sia di supporto al percorso dell'atleta.

La dieta vegetariana è un regime alimentare che, se seguito correttamente, apporta notevoli benefici alla salute di chi la sceglie come stile di vita. Per ottenere il massimo beneficio in termini di salute, è necessario bilanciare bene tutti i nutrienti, per evitare di eccedere in grassi e carboidrati, ed assicurare il giusto apporto di vitamine e minerali all'organismo. Il piano alimentare per vegetariani è personalizzato, pertanto viene rilasciato in seguito a consulenza nutrizionistica, completa di esame della composizione corporea.

Consulenza per soggetti che vogliono raggiungere e/o mantenere uno stato di benessere attraverso una sana e corretta alimentazione. Consigliata anche per famiglie con bambini, è completa di suggerimenti e ricette per strutturare un menù basato sull'uso consapevole dei vari alimenti, in base alle loro caratteristiche e composizione, sull'utilizzo corretto dei metodi di cottura e dei condimenti, sul rispetto della stagionalità e della provenienza.

la visita di controllo comprende: -controllo perdita di peso -impedenziometria per verificare i risultati della dieta sulla composizione corporea -eventuali modifiche alla dieta, se necessario e a discrezione della nutrizionista

Sono una biologa, laureata presso l'Università di Catania, dottore in ricerca, specializzata in genetica medica. Ho iniziato la mia carriera presso l...

la prima visita comprende: -consulenza nutrizionistica -analisi della composizione corporea con impedenziometro professionale Akern -rilevazione delle misure in cm dei vari distretti corporei, analisi della massa grassa addominale e del rischio cardiometabolico correlato, tramite tecnologia FitYourOutfit -dieta personalizzata

L'analisi della composizione corporea viene eseguita con un impedenziometro professionale Akern a 3 compartimenti, per rilevare massa magra, massa grassa e liquidi corporei; è un esame non invasivo che avviene tramite l'applicazione di elettrodi su mani e piedi. Si consiglia di non usare, nei giorni precedenti, creme ed oli per il corpo che potrebbero impedire la corretta adesione degli elettrodi.

La dieta chetogenica è un regime alimentare di 3-4 settimane, che riduce drasticamente i carboidrati per portare il metabolismo a bruciare velocemente i grassi, con produzione di corpi chetonici; viene rilasciata in seguito a consulenza nutrizionistica, completa di composizione corporea, ai soggetti che non abbiano controindicazioni a seguirla, e comunque all'interno di un percorso di educazione alimentare volto al mantenimento dei risultati raggiunti

Piano alimentare personalizzato costruito sulle esigenze del paziente e sulla sua composizione corporea; viene rilasciato in seguito a consulenza nutrizionistica comprensiva di analisi della composizione corporea

Piano alimentare personalizzato, che tiene conto delle esigenze personali della futura mamma e del suo fabbisogno di nutrienti nei vari trimestri della gravidanza; viene rilasciata in seguito a consulenza nutrizionistica.

La Dieta Mediterranea è uno stile di vita adottato sin dall'antichità dalle popolazioni del bacino del mediterraneo; è stata scoperta e studiata nel 1960 dal medico americano Ancel Keys, che aveva notato che i modelli alimentari di questi paesi erano associati alla longevità e a tassi ridotti di morbilità e mortalità per malattie coronariche, tumori e altre malattie croniche. Basata sul consumo prevalente di verdura e frutta e di prodotti freschi, sulla riduzione di carne ed insaccati, nel corso dei decenni è stata oggetto di numerosissime pubblicazioni scientifiche che ne confermano l'importanza nella prevenzione di molteplici patologie. I piani alimentari basati sulla Dieta Mediterranea vengono strutturati tenendo conto delle esigenze del soggetto, e quindi in seguito ad una consulenza nutrizionistica, completa di analisi per la composizione corporea.

La celiachia è un'intolleranza alimentare che, se non trattata con una dieta specifica, può avere conseguenze importanti sulla salute del soggetto che ne è affetto. L'alimentazione per i celiaci è spesso basata sull'utilizzo di prodotti confezionati ed industriali, i quali, seppure molto comodi, contengono molte insidie per la salute: sono ricchi di zuccheri e di grassi saturi, contengono additivi per migliorarne il gusto e la consistenza, hanno un alto indice glicemico per il contenuto di zuccheri e di farine raffinate. Per questi motivi, nell' alimentazione dei celiaci, è importante utilizzare cibi senza glutine che siano anche sani ed apportino tutti i nutrienti necessari al fabbisogno dell'organismo. Il piano alimentare per i celiaci è personalizzato, pertanto viene rilasciato in seguito a consulenza nutrizionistica, completa di analisi della composizione corporea.

Piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente, con eliminazione temporanea degli alimenti controindicati nella sindrome dell'intestino irritabile. La dieta viene rilasciata in seguito ad una consulenza nutrizionistica, comprensiva dell'analisi della composizione corporea.

la dieta per le intolleranze alimentari è un percorso nutrizionale che inizia con l'esclusione o la riduzione drastica degli alimenti intollerati, che vengono sostituiti da altri con pari caratteristiche nutrizionali, al fine di non alterare il normale fabbisogno di nutrienti dell'organismo. Il percorso continua con una graduale e mirata reintroduzione degli alimenti esclusi, se possibile, per cercare di ripristinare la tolleranza verso gli stessi. I piani alimentari per le intolleranze sono personalizzati, pertanto vengono rilasciati in seguito a consulenza nutrizionistica, completa di analisi della composizione corporea.

Il fabbisogno energetico-nutrizionale degli sportivi è un fattore fondamentale per il raggiungimento degli obiettivi, sia negli sport amatoriali che nell'agonismo. Calibrare l'alimentazione in base al tipo di sport, alla sua frequenza ed intensità, e che tenga conto anche delle esigenze personali, è la chiave di successo per una alimentazione mirata che sia di supporto al percorso dell'atleta.

La dieta vegetariana è un regime alimentare che, se seguito correttamente, apporta notevoli benefici alla salute di chi la sceglie come stile di vita. Per ottenere il massimo beneficio in termini di salute, è necessario bilanciare bene tutti i nutrienti, per evitare di eccedere in grassi e carboidrati, ed assicurare il giusto apporto di vitamine e minerali all'organismo. Il piano alimentare per vegetariani è personalizzato, pertanto viene rilasciato in seguito a consulenza nutrizionistica, completa di esame della composizione corporea.

Consulenza per soggetti che vogliono raggiungere e/o mantenere uno stato di benessere attraverso una sana e corretta alimentazione. Consigliata anche per famiglie con bambini, è completa di suggerimenti e ricette per strutturare un menù basato sull'uso consapevole dei vari alimenti, in base alle loro caratteristiche e composizione, sull'utilizzo corretto dei metodi di cottura e dei condimenti, sul rispetto della stagionalità e della provenienza.

la visita di controllo comprende: -controllo perdita di peso -impedenziometria per verificare i risultati della dieta sulla composizione corporea -eventuali modifiche alla dieta, se necessario e a discrezione della nutrizionista

Mi sono affidata alla dottoressa Rapisarda in quanto a seguito di 2 gravidanze ravvicinate avevo molti molti chili da perdere, ho trovato in lei una professionista che si impegna insieme ai suoi pazienti,che ti incoraggia ti invoglia ti ascolta e ti viene incontro. Al momento sono già arrivata alla metà dell’obiettivo che abbiamo prefissato insieme e confermo che La risceglierei sempre.

Il percorso cominciato con la Dottoressa Rapisarda mi è servito a raggiungere i risultati sperati. Ho da subito apprezzato la gentilezza e la disponibilità con cui accompagna i suoi pazienti, rendendo il percorso più facile.

Ho trovato in lei disponibilità,gentilezza e soprattutto molta professionalità. Mi sono trovata benissimo fin dalla prima visita.Ho iniziato un percorso e ho raggiunto i risultati.

Dottoressa professionale e molto attenta alle mie esigenze alimentari. Il mio percorso con lei continua e continuerà sempre perché ho degli ottimi risultati. La consiglio molto e la ringrazio per tutto il suo lavoro.

La dottoressa è stata davvero professionale e disponibile sia nelle spiegazioni che nell'accogliere le mie richieste. Nella stesura del piano alimentare ha rispettato le mie esigenze e ha inserito nei limiti del possibile tutti gli alimenti richiesti. Si è mostrata molto disponibile anche dopo la visita ad effettuare qualche cambiamento del piano alimentare, a fornire ricette e consigli per l'acquisto dei prodotti. La consiglio molto.

Sono una biologa, laureata presso l'Università di Catania, dottore in ricerca, specializzata in genetica medica. Ho iniziato la mia carriera presso l...

Sono una biologa, laureata presso l'Università di Catania, dottore in ricerca, specializzata in genetica medica. Ho iniziato la mia carriera presso l'Università di Catania, occupandomi di ricerca di base in ambito medico (anche su obesità e diabete). Lavoro come libera professionista nel campo della nutrizione da 15 anni, durante i quali mi sono specializzata ed aggiornata attraverso corsi universitari e privati; sono socio dell' ACSIAN, un'associazione nazionale di Biologi, che si occupa di nutrizione, intolleranze alimentari, nutrigenetica e nutrigenomica. Metto a servizio dei pazienti la mia esperienza e professionalità in vari ambiti della nutrizione, preparando piani alimentari personalizzati per varie condizioni sia fisiologiche che patologiche (accertate dal medico): magrezza, sovrappeso, obesità, insulino-resistenza, diabete di tipo 2, PCOS, intolleranze alimentari, intestino irritabile, patologie autoimmuni, fibromialgia, lipedema, gravidanza, allattamento, bambini in età scolare, diete vegetariane, diete per sportivi. Nel mio approccio col paziente è fondamentale l'ascolto, al quale dedico gran parte della consulenza, con l'obiettivo di creare una collaborazione empatica, fondamentale per un percorso nutrizionale, ma soprattutto per stabilire un piano alimentare che tenga conto delle esigenze personali e lavorative, dei gusti e delle abitudini di ogni persona che si rivolga al mio studio.

I prezzi di alcune prestazioni possono variare a seconda del singolo caso. Dopo aver effettuato una prenotazione, puoi chiedermi il prezzo di una specifica prestazione inviandomi un messaggio privato. Prenota ora la data più adatta alle tue esigenze.

Polska, Türkiye, España, Italia, Deutschland, Česko, Portugal, México, Chile, Brasil, Argentina, Perú, Colombia

InfoNutrizionista.it non può garantire che i professionisti e le aziende elencati nell'elenco abbiano una formazione o certificazioni sanitarie adeguate. La maggior parte delle aziende che compaiono nell'elenco sono nutrizioniste e dietiste, ma ci sono anche altri tipi di professionisti legati al settore della nutrizione. Ti consigliamo di richiedere il numero di iscrizione del professionista che intendi frequentare per eseguire il trattamento o il consenso.

Nutrizionista Dott.ssa Rapisarda Antonella: Recensioni

5/5 (1 Recensioni)
grazia nasca 2 years ago

Esperienza fantastica: La dottoressa Antonella è molto attenta e preparata...ascolta le richieste del paziente...e devo dire che solo dopo 3 settimane che mi segue ho già ottenuto i primi risultati...incredibile...mi sono affidata a lei e mi sono fidata ciecamente ...sono contenta di aver iniziato il mio percorso con lei...e sono sicura che ottero' i risultati che mi sono prefissata....grazie grazie grazie❤️

Nutrizionista Dott.ssa Rapisarda Antonella

Sono felice di esserle stata utile ❤️

Esprimi la tua opinione su Nutrizionista Dott.ssa Rapisarda Antonella:

1 = Cattivo
5 = Eccellente

Nutrizionista Dott.ssa Rapisarda Antonella appare nei seguenti elenchi:

Altri nutrizionisti che potrebbero interessarti

5 (2)
Dietista Dott.ssa Federica Pellegriti

Dietista Dott.ssa Federica Pellegriti

Visualizza informazioni e contatti
Corso Italia 171 - 95127, Catania
347 568 9733
5 (1)
Dott. Alberto Bertolone, Nutrizionista

Dott. Alberto Bertolone, Nutrizionista

Visualizza informazioni e contatti
Corso Italia 207 - 95127, Catania
095 951 9703
Dr. Saverio Chirico, Nutrizionista

Dr. Saverio Chirico, Nutrizionista

Visualizza informazioni e contatti
Corso Italia - 95128, Catania
Dott.ssa Clara Tuccari

Dott.ssa Clara Tuccari

Visualizza informazioni e contatti
Via Milano 97 - 95127, Catania
095 518 7278
Dott.ssa Marzia Quartarone, Nutrizionista

Dott.ssa Marzia Quartarone, Nutrizionista

Visualizza informazioni e contatti
Via Messina 249 - 95100, Catania
5 (1)
Maria Rita Ursino

Maria Rita Ursino

Visualizza informazioni e contatti
Piazza Galatea - 95100, Catania
351 807 0319
5 (4)
Dott.ssa Irene Scainelli - Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Irene Scainelli - Biologa Nutrizionista

Visualizza informazioni e contatti
Corso Italia 302 - 95129, Catania
347 355 8575
4.5 (8)
Dott. Michele Massimiliano Salafia

Dott. Michele Massimiliano Salafia

Visualizza informazioni e contatti
Via Asiago n° 12 - 95127, Catania
328 423 3583
Dott.ssa Marianna Leonardi, Nutrizionista

Dott.ssa Marianna Leonardi, Nutrizionista

Visualizza informazioni e contatti
Corso Italia 308 - 95129, Catania
5 (4)
Nutrizionista Dott inzerra Francesco

Nutrizionista Dott inzerra Francesco

Visualizza informazioni e contatti
Corso Italia 308 - 95129, Catania
095 375893
5 (2)
Studio Nutrizione e Dietetica

Studio Nutrizione e Dietetica

Visualizza informazioni e contatti
Via delle Zagare 1 - 95127, Catania
095 722 3064
Dott.ssa Nunzia Carrubba, Dietista

Dott.ssa Nunzia Carrubba, Dietista

Visualizza informazioni e contatti
Corso Italia 85 - 95129, Catania

Aggiungi gratuitamente il tuo profilo professionale alla nostra rubrica

Se sei un professionista della nutrizione e vuoi apparire nella nostra guida, inviaci le informazioni sul tuo centro e potrai presentarti in modo completamente gratuito.

Aggiungi il tuo profilo gratuito

Il più grande elenco di nutrizionisti e dietologi in Italia

Trova i migliori nutrizionisti vicino a te